В холодное время года так хочется чего-то яркого, горячего, вкусного. Это популярное уйгурское блюдо. Это может быть и второе блюдо и суп. Все будет зависеть от того, сколько подливки вы себе нальете. Вообще в лагман добавляют все овощи, которые есть в доме. Но я люблю именно этот вариант. Блюдо получается ярким, красивым, легкий кисло-сладкий вкус подлива в сочетании с ароматом чеснока и сельдерея. Если нет специальной приправы для лагмана - не беда, добавляем чуток хмели сунели. Главное- чеснок и сельдерей. Ну и самое главное. Приготовление занимает не более 30 минут. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Как-то выкладывали похожий рецепт супа лагман. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 128 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Суп с фасолью
Берем мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица), режем мелкими кусочками (1Х1).
мясо слегка обжариваем на небольшом количестве масла
режем овощи: лук, морковь соломкой, перец квадратиками 2х2 примерно. Добавляем к мясу лук, затем морковь, слегка обжариваем.
Режем фасоль. У меня джанду. Можно обычную стручковую фасоль.
Добавляем к мясу и овощам, слегка обжариваем. Получается вот такая красотень. Сюда же мелко нарезанный картофель (0,5х0,5), можно даже мельче.
Следующим шагом добавляем перец. Хочу сразу предупредить, что овощи практически друг за другом отправляем к мясу, обжарим, но это занимает 1 минуту, не более.
добавляем мелко нарезанные помидоры, если нет помидор, то томатный сок, в самом худшем варианте - томатная паста, разведенная водой. Даем немного покипеть на медленном огне. Я обычно пробую фасоль и перец. Они не должны быть сильно мягкими, но в то же время и не сырые. В последний момент добавляю мелко нарезанный чеснок, сельдерей, приправу. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Варим лапшу яичную, можно спагетти. Я обычно покупаю специальную уже готовую лапшу для лагмана. Это конечно самый вкусный вариант. Но самой тянуть лень. В тарелку (пиалу) накладываем лапшу, заливаем подливой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила крымского лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на лагмана слюнки потекли ручьем!!:D
Делаю лагмана уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо solnushka громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Последнее время заинтересовалась суйру лагман. Попробуйте!
Solnushka, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лагман!!!
Буду делать 3-й раз!
Надо попробовать
Мой любимый человек очень любит лагмана и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вкус лагмана просто потрясающий!
Будем повторять.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лагмана! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Просто фантастика!!!
наконец лагмана приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, solnushka!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)