Гуйру лагман

Как приготовить гуйру лагман
Фотография гуйру лагман
Общее время 3 ч 40 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 173 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для лапши:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 150 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Для соуса:

  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Говядина - 500 г
  • Болгарский перец - 180 г
  • Морковь - 80 г
  • Баклажаны - 200 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Бульон - 200 мл

Готовим гуйру лагман

Приготовим лапшу:

- муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса.

- выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут.

- выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу.

- варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.

А теперь займемся соусом:

- говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости.

- репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим.

- баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам.

- помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном.

- чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.

Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
masha

Eremail, огромное спасибо за гуйру лагман!
Получилось с первого раза.

inga83

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гуйру лагман вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yanchik86

Спасибо за шедевры!!!

abelousov1999

Eremail!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуйру лагман!!!

inga78

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гуйру лагман.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yelya74

Уже делала два раза получается обалденно.

Мисюра Аня

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении суйру лагман. За идеи и мысли и ваши советы.

tirsetr1970

А я делала гуйру лагман строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Безнощенко Катя

Огооо спасибо девочки.

aciano

Я пошла делать как у вас!!!

sinyatinskaya_86

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.