Блюдо азиатской кухни поразит тебя своим вкусом!
Гуйру лагман - это домашняя лапша под соусом из тушенных овощей с мясом. Блюдо вкусное, сытное, необычное. При отваривании лапши в воду следует добавить немного подсолнечного масла и соли. На приготовление уйдет довольно времени, но это того стоит! Как-то выкладывали похожий рецепт супа лагман. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Куриный суп, Суп из говядины
Приготовим лапшу:
- муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса.
- выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут.
- выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу.
- варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.
А теперь займемся соусом:
- говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости.
- репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим.
- баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам.
- помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном.
- чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.
Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Eremail, огромное спасибо за гуйру лагман!
Получилось с первого раза.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гуйру лагман вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за шедевры!!!
Eremail!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуйру лагман!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гуйру лагман.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Уже делала два раза получается обалденно.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении суйру лагман. За идеи и мысли и ваши советы.
А я делала гуйру лагман строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Огооо спасибо девочки.
Я пошла делать как у вас!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.