Как-то выкладывали похожий рецепт супа лагман. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Куриный суп, Суп из баранины
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но все равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или вытянутую и вкусный мясной соус с овощами.
Тесто для лагмана готовят с большим количеством яиц, по крайней мере так рекомендует известный блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яйца, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.
Воды надо добавить столько, что-бы у вас получилось упругое тесто. Тесто обязательно должно постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.
Теперь займемся бараниной. Мясо порубить на средние куски и положить в казан или кастрюлю для варки.
Лук надо почистить, нарезать вдоль полукольцами. Моя бабушка всегда говорила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.
Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, как правило, очень жирная, поэтому масло будет излишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.
Теперь добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим пять минут. Только потом долить еще воду, примерно 2 литра и варить около часа до готовности баранины.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подойдут любые, все зависит от ваших предпочтений. Некоторые народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где обязательными будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут еще кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи надо почистить и нарезать крупными кусками.
Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет мало. Заложите подготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были "кашей", старайтесь не мешать их в кастрюле.
Вот так будет выглядеть готовый соус для лагмана.
Выньте тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, скрутить в рулет и нарезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, обязательно присыпьте тесто мукой.
Лапшу отваривают в подсоленной воде 1-2 минуты. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху красиво выкладывают куски мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают обязательно горячим.
Вкусный лагман готов!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила лагмана из баранины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Да лагмана из баранины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
miroslava99, спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мне очень понравился рецептик irala.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski-iz-baraniny, хочу поделиться с вами.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Miroslava99, Рецепт просто прелесть!
Делала лагмана из баранины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!