Лагман уйгурский

Как приготовить лагмана уйгурского
Фотография лагмана уйгурского
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для лапши:

  • Пшеничная мука - 500-600 г
  • Вода - 0,5-0,7 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 100 мл

Для соуса Ваджа:

  • Говядина (баранина) - 600 г
  • Болгарский перец - 1-3 шт.
  • Баклажаны - 1-3 шт.
  • Помидоры - 1-3 шт.
  • Репчатый лук - 1-2 головки
  • Чеснок - по вкусу
  • Приправа для лагмана - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Бульон от лапши - 1 стак.
  • Зелень любая - по желанию

Готовим лагмана уйгурского

Азиатская кухня вкусна и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман - многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность - тянутая лапша, на приготовление которой тратится масса времени и сил. Подается уйгурский лагман к праздничному обеду на первое и второе одновременно.

Сегодня мы с вами приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.

Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Потребуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло - для формирования лапшинок.

Подготовительный процесс достаточно простой. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яичко.

Рецепт лагмана уйгурского

После чего нужно добавить воду и соль.

Рецепт лагмана уйгурского

Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.

Рецепт лагмана уйгурского

Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.

Рецепт лагмана уйгурского

Каждый брусочек нужно раскатать руками в длинный и по возможности тонкий жгутик.

Рецепт лагмана уйгурского

Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).

Рецепт лагмана уйгурского

Улитка обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на отдых.

Рецепт лагмана уйгурского

Далее жгутики необходимо растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть одновременно все жгуты, а можно растягивать каждый жгутик по отдельности, медленно продвигаясь от начала к концу.

Рецепт лагмана уйгурского

Варится лапша для лагмана в кипящей воде с подсолнечным маслом небольшими партиями. Время варки - до всплытия (примерно 5 минут) при регулярном помешивании.

Рецепт лагмана уйгурского

Уйгуры снимают тянутую лапшу специальным ковшиком, похожим на шумовку, только более глубокую. Я откинула готовую лапшу на дуршлаг, а затем перенесла в пиалу. Правильный лагман подается именно в пиалках или кесе.

Рецепт лагмана уйгурского

Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.

Рецепт лагмана уйгурского

В разогретый казан отправляется говядина, рубленная кубиками. Хорошо обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо необходимо посолить.

Рецепт лагмана уйгурского

Следом репчатый лук и кубики моркови.

Рецепт лагмана уйгурского

Далее баклажаны.

Рецепт лагмана уйгурского

Затем помидоры, болгарский перец, и все быстро перемешать.

Рецепт лагмана уйгурского

Приправа для лагмана и измельченный чеснок.

Рецепт лагмана уйгурского

Бульон от лапши - по вкусу. Тушим соус до готовности.

Рецепт лагмана уйгурского

Соединяем лапшу с соусом Ваджа - уйгурский лагман готов!

Рецепт лагмана уйгурского

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha75

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Трегубова Вита

Первый раз приготовила лагмана уйгурского!
nesteath1976-СУПЕР!!!

Ухань Ольга

Опачки!
Теперь братик обрадуется лагману уйгурскому!

Лемишко Кира

Мама сделала лагмана уйгурского!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ланка Валковая

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

vidnichuk_87

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт уйгурского лагмана, тоже очень понравилось.

masha77

Nesteath1976, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

telpee

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lara

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!