Каурма лагман

Как приготовить каурму лагман
Фотография каурмы лагман
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 211 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тянутая лапша - 400 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Спаржевая фасоль - 1 горсть

Готовим каурму лагман

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

Рецепт каурмы лагман

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

Рецепт каурмы лагман

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

Рецепт каурмы лагман

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Рецепт каурмы лагман

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

Рецепт каурмы лагман

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

Рецепт каурмы лагман

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

Рецепт каурмы лагман

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

Рецепт каурмы лагман

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

Рецепт каурмы лагман

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

Рецепт каурмы лагман

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

Рецепт каурмы лагман

Поджаренный омлет нарезать соломкой.

Рецепт каурмы лагман

Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Рецепт каурмы лагман

Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Рецепт каурмы лагман

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Рецепт каурмы лагман

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Занченко Арина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

rears1988

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tekutova_70

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от каурмы лагман!
10++++++
Это моя оценка.

tekushina_92

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

koulida

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

usacheva_74

Вкуснятина, обожаю каурму лагман
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Нина :)

yaditroun

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yanchik

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком суйру лагман. Он мне очень нравится.

dorenengo

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

terofall

Блюдо просто супер, готовила каурму лагман впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Пославская Рая

Рецепт просто бомба!!!!
каурма лагман готовить просто и не долго!