Постный лагман

Как приготовить постного лагмана
Фотография постного лагмана
Общее время 50 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий 118 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лапша – 250 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вода или грибной бульон – 1 стак.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Кинза, укроп – по вкусу
  • Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

Готовим постного лагмана

Лагман - блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному - в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.

Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.

Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.

Рецепт постного лагмана

Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.

Рецепт постного лагмана

Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.

Рецепт постного лагмана

Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.

Рецепт постного лагмана

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.

Рецепт постного лагмана

Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Рецепт постного лагмана

Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.

Рецепт постного лагмана

Подать постный лагман к столу.

Рецепт постного лагмана

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
endore1985

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lyuba

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

expotr

Спасибо! Люблю постного лагмана!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Астахова Лиза

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Алиса Свистильник

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постного лагмана.

Виктория Лико

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alamira

А вот ссылочка на рецепт irala.ru/supy/lagman/lagman-klassichesky.

uldofleds

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

olga

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт постного лагмана.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

erencen

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду постного лагмана.