Как-то выкладывали похожий рецепт супа лагман. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Легкие рецепты, Куриный суп, Суп из индейки, Суп из тыквы
Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем еще 3-5 минут (лук должен стать мягким).
Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим еще 3-5 минут.
Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
Пока индейка тушится готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного подышать.
Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим еще 7-10 минут, до готовности лапши.
В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Илона!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача лагмана из индейки.
Рецепт супер, спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Посмотрите здесь тоже про irala.ru/supy/lagman/lagman-po-srednerusski.
Дорогая Илона!!!
Приготовила лагмана из индейки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я всегда готовлю с Илона и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лагмана из индейки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)