Лагман из индейки

Как приготовить лагмана из индейки
Фотография лагмана из индейки
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 2 головки
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Красная фасоль 1 стак.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Готовим лагмана из индейки

Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем еще 3-5 минут (лук должен стать мягким).

Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим еще 3-5 минут.

Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.

Пока индейка тушится готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного подышать.

Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим еще 7-10 минут, до готовности лапши.

В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yurrorrou

+++,
муж в восторге))))))))))))

marianna

Илона!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

catedes

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

iteast

Очень красивая и оригинальная подача лагмана из индейки.
Рецепт супер, спасибо!

alena

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sitangar

Посмотрите здесь тоже про irala.ru/supy/lagman/lagman-po-srednerusski.

ingerimy1987

Дорогая Илона!!!
Приготовила лагмана из индейки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

volontyrets_88

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alisa

А я всегда готовлю с Илона и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

edisen

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лагмана из индейки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Зимакова Вера

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)