Лагман из говядины

Как приготовить лагмана из говядины
Фотография лагмана из говядины
Общее время 85 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Растительное масло — 50-100 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Бульон — 2 л
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Винный уксус — 1-1.5 ч.л.
  • Свежая зелень — 50 г (кинза, петрушка и т.д.)

Готовим лагмана из говядины

Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.

2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.

Рецепт лагмана из говядины

3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.

Рецепт лагмана из говядины

4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт лагмана из говядины

5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.

Рецепт лагмана из говядины

6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Рецепт лагмана из говядины

7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.

Рецепт лагмана из говядины

8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт лагмана из говядины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд - лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yaditroun

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

demakhina_83

Лагман из говядины прелесть, спасибо за рецепт

Бордукова Женя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лагмана из говядины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Анастасия Куличенко

Приготовила мужу лагмана из говядины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

etligni

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yulyasha

Попробуйте гуйру лагман irala.ru/supy/lagman/guiru-lagman. Очень хороший рецепт!!

rimma

Анюша, спасибо огромное за рецепт лагмана из говядины!
делаю уже 5-й раз!

Танечка Горбань

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ifecen1981

Большое спасибо!!!
У Анюша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Валковая Лида

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.