Лагман по-татарски из баранины

Как приготовить лагмана по-татарски из баранины
Фотография лагмана по-татарски из баранины
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 128 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Сельдерей - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 стак. (200 мл)

Готовим лагмана по-татарски из баранины

Готовим ингредиенты. К указанным овощам можно добавить, если вы его любите, болгарский перец, он придаст специфический привкус блюду. Специи также можно добавить по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана - очень острый и пикантный вкус.

Мясо баранины промываем, режем на небольшие кусочки, убираем лишний жир и пленочки. Жир можно растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо, но если не хочется делать блюдо слишком жирное, то мясо можно обжарить на растительном масле.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Лук режем полукольцами.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой и длинной соломкой или пластинками.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Картофель чистим и нарезаем кубиками, по желанию можно порезать крупными кусочками.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, взбиваем его. Вливаем стакан воды, разбалтываем.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем эластичное упругое тесто как на пельмени.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем узкими длинными полосочками. Даем заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на подмучненной поверхности стола.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Переходим к мясу. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем до румяности с обеих сторон.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 20 минут.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Затем добавляем картофель. Бульон, в котором варилась лапша, вливаем в сковороду с мясом. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 20 минут.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Помидоры режем на кубики, если шкурка у них жесткая, можно плоды ошпарить кипятком и снять кожицу. Отправляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Тем временем готовим заправку. В мисочке смешиваем измельченный черный и жгучий перец, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и партиями отвариваем до готовности лапшу. Вынимаем ее шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, выкладываем в тарелки (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слежалась. Бульон, в котором варилась лапша, не выливаем, он нужен будет для приготовления мяса.

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

В сковороду добавляем заправку, порезанную зелень петрушки и сельдерея и соль. Перемешиваем и тушим еще под крышкой около 5 минут. Затем выключаем огонь. В пиалы с лапшой кладем мясо и заливаем соусом. Подаем к столу с томатным острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
torooti

Всё круто, всё вкусно, спасибо kerzhakova_85 за твои рецепты.))))

ilincid1985

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ольга Дамирович

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лагмана по-татарски из баранины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лагмана по-татарски из баранины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лагмана по-татарски из баранины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Ника Зуева

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

dina80

Замечательный рецепт! В моей семье любят лагмана по-татарски из баранины
Спасибо за прекрасную идею

lika
markuts_73

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

teana

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Горелова Люля

Спасибо!
Все здорово получилось!

lana

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)