Лагман по-среднерусски

Как приготовить лагмана по-среднерусски
Фотография лагмана по-среднерусски
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 1519 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баранина - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • лук белый - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • редька - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • лапша - по вкусу

Готовим лагмана по-среднерусски

А начнем готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой всем понятный и несложный набор.

Разноцветный перец, а как же - надо штоба вместе с вкусно и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Корне, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки - брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.

Рецепт лагмана по-среднерусски

А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно, а так - в общем, измельчим.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Ну и специи - приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово. И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ. Да. Ну и соль, конечно.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Ребрышек возмем ягнячьих.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И баранину.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Ну вот. Вроде все и готово. А потому - растапливаем печку и. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До практически почернения. И выбросили потом.

Рецепт лагмана по-среднерусски

А пока все это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.

Рецепт лагмана по-среднерусски

А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И вынем его из казана до поры. И в это самое масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.

Рецепт лагмана по-среднерусски

А потом и редьку тоже выкладываем в казан.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.

Рецепт лагмана по-среднерусски

А раскладываем вот как. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kushnireva_74

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо edsed1977 за рецепт!!!

Гуменюк Алена

Спасибо!
лагман по-среднерусски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

nadya95

Попробовали сегодня лагмана по-среднерусски, просто класс!!!

Марианна Курицына

Edsed1977! Спасибо за рецепт!
лагмана по-среднерусски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

alesya

Я слабо разбираюсь в лагмане по-среднерусски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

vika

Спасибо огромное за рецепт! лагман по-среднерусски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ingathist1983

Этот рецепт чем-то похож на суйру лагман. Я правильно поняла?

yarina

Сделала лагмана по-среднерусски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Софья Рыжкова

Edsed1977, это просто волшебный рецепт лагмана по-среднерусски!
спасибо!

lukiyanova_89

Приготовила лагмана по-среднерусски.
Обалденно вкусно!

Алла Арзуманян

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yelka72

Сегодня первый раз готовила лагмана по-среднерусски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.