Лагман из баранины по-татарски

Как приготовить лагмана из баранины по-татарски
Фотография лагмана из баранины по-татарски
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для варки:

  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Баранина - 400 г
  • Жир любой - 60 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Баклажаны - 150 г
  • Редька - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Картошка - 350 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душица - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для тушения:

  • Бульон - 200 мл

Для обжарки:

  • Растительное масло - 50 мл

Готовим лагмана из баранины по-татарски

Вкусное и ароматное блюдо Лагман пришло к нам из восточной кухни. Требуется время, чтобы его приготовить, но попробовав один раз, вы его полюбите! Существуют различные варианты его приготовления, но один из лучших - Лагман по-татарски. Блюдо готовят из длинной лапши, баранины и овощей.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в казане. После того как образовалась золотистая корочка заливаем мясо бульоном и варим до готовности.

Обдаем помидоры кипятком, счищаем кожицу, натираем на мелкой терке. Все остальные овощи режем на кубики и жарим в растительном масле (кроме картошки).

К мясу (оно пока не готово) добавляем картофель кубиками, после овощи, чеснок измельченный. Все перемешиваем, кладем помидоры, перчим и солим.

Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Гуменюк Алена

Опачки!
Теперь братик обрадуется лагману из баранины по-татарски!

marianna71

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Никанорова Василина

Готовила лагмана из баранины по-татарски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

yanchik

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Галя Орджанян

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лагмана из баранины по-татарски в коллекцию рецептов.

Дина Тютюлина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лагмана из баранины по-татарски готовить...

Полли Серкина

Сейчас пойду готовить)))

yelya

Девочки, увлеклась лагманом по-татарски из баранины. Готовлю каждые выходные.

Желтова Таша

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))