Лагман из баранины в мультиварке

Как приготовить лагмана из баранины в мультиварке
Фотография лагмана из баранины в мультиварке
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 101 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лапша для лагмана — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька — 0,5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Готовим лагмана из баранины в мультиварке

Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас - это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо. 1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем. 2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим "Выпечка", выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета. 3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-1.

4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим "Тушение" на 1,5 часа. 5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем. 6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас - это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо. 1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем. 2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим "Выпечка", выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета. 3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-15. 4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим "Тушение" на 1,5 часа. 5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем. 6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya96

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

fenik_84

Я сделаю его на Новый год!

Скороходова Люба

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Курицына Ариша

Не рецепт, а песня!!!

rendindis1980

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

eradsen

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

khomka_79

Некоторое время назад готовила лагмана из баранины в мультиварке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

nusad1987

Может пригодится кому рецептик лагмана по-татарски из баранины. Просто и быстро.

lyusya94

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ника Зуева

Спасибо большое за замечательный рецепт лагмана из баранины в мультиварке.

olfof1989

Первый раз сделала сама лагмана из баранины в мультиварке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

asofres

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Волчкова Маня

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

liza95

Очень своевременно выставлен рецепт. tezhik_90, Спасибо!