Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Как приготовить таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем
Фотография таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 102 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тан 1 л
  • Зеленый лук 50 г
  • Огурцы 500 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.

Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила паштет из чечевицы с печеным перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Татаева Светлана

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alexold

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Виктория Мелентьева

Спасибо, Диана, за помощь!
Мой муж очень любит таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем.

Даша Гонца

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

hangestan1996

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

alexold

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ongesi1989

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ricedic

УРА!!! Свершилось! Я сделала щи с болгарским перцем. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

pukas_84

Супер!
у меня нет слов .

otrisan

Спасибо, будем тренироваться:)

tanechka71

Какая красота…