Щи с болгарским перцем

Как приготовить щи с болгарским перцем
Фотография щей с болгарским перцем
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 72 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина с косточкой — 300 г
  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу

Готовим щи с болгарским перцем

От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных. Итак, как сварить щи с болгарским перцем? 1. Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.

После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и варите в течение 40 минут. 3. Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите. 4. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон. 5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой. 6. Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего. 7. Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи. 8. Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку. 9. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. 10. Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами. 11. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи. 12. В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу. 13. Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми. 14. Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем. Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила быстрый гуляш с болгарским перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
eldariot

Искала щи с болгарским перцем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kryuchkova_86

Спасибо за отличные рецепты!!!

lyudmila

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали щи с болгарским перцем. Спасибо за рецепт!

lerad

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик щей с болгарским перцем

upofas1995

Очень круто получилось!

Дэниэлс Мирослава

Я делала щи с болгарским перцем по рецепту Олеся, мне понравилось.
Даже брату, который щи с болгарским перцем не любит,понравилось!

elizaveta87

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А щи с болгарским перцем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Танюша Синько

Девочки, увлеклась щами из квашенной капусты с болгарским перцем. Готовлю каждые выходные.

Эльф Маргарита

Олеся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

zhuzhleva_79

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

yaroslava

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!