Таратор-холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко, кефир, несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Так же можно импровизировать, как в моем варианте. Как-то выкладывали похожий рецепт таратора. Любителям холодного супа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1592 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодного супа , Простой суп
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом. Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи, огурец, мяту и чеснок сложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать. Охлажденный кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску.
Дать постоять 10 мин, разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо, украсить листиками мяты. В жарий, летний день не заменим, оченьосвежающий суп и легкий! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила холодный суп-пюре авокадо и компания. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!!!
таратор с авокадо и мятой СУПЕР!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные таратор с авокадо и мятой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lomes, рецептам.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Готовила таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Приготовила таратор с авокадо и мятой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я слабо разбираюсь в тараторе с авокадо и мятой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Теперь это мой любимый таратор с авокадо и мятой.
Спасибо за отличные рецепты!!!