Готовимся к лету! Надоели зимние супы и борщи, хочется чего-то легкого и в то же время полезного! Таратор - болгарский холодный суп, который незаменим в жаркие летние дни! Существует множество вариаций этого блюда, обязательными ингредиентами считаются лишь кефир (в Болгарии это их, местный, йогурт) и огурцы. Я приготовила таратор с авокадо и тархуном. Тархун можно заменить укропом. Кто любит весеннюю окрошку - присоединяйтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт супа таратор. Любителям холодного супа понравится.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодного супа , Быстрый суп
Рвем траву, добавляем чеснок (можно покрошить или выдавить через пресс).
Авокадо режем лепестками, сбрызгиваем оливковым маслом.
Добавляем мелконарезанный огурец, солим.
Окропляем лимонным соком.
Заливаем кефиром. Сверху украшаем лепестками авокадо, дробленым (не мелко) грецким орехом, оливковым маслом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила холодный огуречный суп таратор. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Вагаева одно удовольствие!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую таратор с авокадо и мятой приготовить.
Я сделаю на Новый год!
Муж не любит таратор, а тут увидев это чудо попросил положить ему таратор!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вагаева, это просто волшебный рецепт таратора!
спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!
таратор теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вагаева, спасибо за рецепт таратора! Обязательно приготовлю :)