Как-то выкладывали похожий рецепт холодного огуречного супа. Любителям холодного супа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 522 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодного супа , Простой суп
В кастрюле смешайте вино, сахар, палочки корицы и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, закрыв крышкой 10 минут.
Очистите вишню от косточек, оставив 24 целые ягоды для украшения.
Извлеките палочки корицы из кастрюлю и добавьте очищенную вишню. Сделайте средний огонь и варите примерно 10-12 минут, пока вишня не начнет становиться мягкой. Добавьте лимонный сок и охладите.
Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
Процедите суп, добавьте бренди и подавайте, украсив целыми вишнями.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила латышский холодный суп на кефире. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо бренди можете добавить Кирш.
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в холодном вишневом супе с бренди, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо огромное за рецепт холодного вишневого супа с бренди!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Холодный вишневый суп с бренди — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Легко и вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Большое спасибо так вкусно
Я тоже очень люблю холодный вишневый суп с бренди, и особенно предпочитаю холодный суп тюри.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anika за рецепт!!!