Холодный вишневый суп с бренди

Как приготовить холодный вишневый суп с бренди
Фотография холодного вишневого супа с бренди
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 522 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белое сухое вино 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Вишня 1,5 кг
  • Бренди 1/2 стак.
  • Лимонный сок 1/4 стак.

Готовим холодный вишневый суп с бренди

В кастрюле смешайте вино, сахар, палочки корицы и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, закрыв крышкой 10 минут.

Очистите вишню от косточек, оставив 24 целые ягоды для украшения.

Извлеките палочки корицы из кастрюлю и добавьте очищенную вишню. Сделайте средний огонь и варите примерно 10-12 минут, пока вишня не начнет становиться мягкой. Добавьте лимонный сок и охладите.

Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Отправьте в холодильник примерно на 40 минут.

Процедите суп, добавьте бренди и подавайте, украсив целыми вишнями.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила латышский холодный суп на кефире. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вместо бренди можете добавить Кирш.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sasha85

Я слабо разбираюсь в холодном вишневом супе с бренди, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ira

Спасибо огромное за рецепт холодного вишневого супа с бренди!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

koulida

Холодный вишневый суп с бренди — отпад!
Быстро и очень вкусно!

a4kareg

Легко и вкусно!!!

untesiong

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

degtyaryova_79

Ух ты! Как красиво и просто!

markuts_73

Большое спасибо так вкусно

ustonoren

Я тоже очень люблю холодный вишневый суп с бренди, и особенно предпочитаю холодный суп тюри.

Маковоз Маша

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anika за рецепт!!!