Холодный суп в латвийском исполнении

Как приготовить холодный суп в латвийском исполнении
Фотография холодного супа в латвийском исполнении
Общее время 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 79 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кефир - 1 л
  • свекла - ½ шт.
  • колбаса - 150 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • овощи - по вкусу
  • салат - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • специи - 1

Готовим холодный суп в латвийском исполнении

Подготовить овощи и зелень - промыть, подсушить для резки. Поставить вариться яйца.

Огурцы, редис и колбасу нарезать, желательно соломкой. Все сразу же выкладывать в кастрюлю, где будет храниться суп.

В кастрюлю добавить маринованую свеклу без сока.

Сделать заправку для супа (я делаю в стакане). Смешать сок от свеклы, немного кефира или ряженки), горчицу (если русская, то беру примерно 1 ч. ложку) и уксус (я беру 2-3 ст. ложки винного или яблочного уксуса и если есть, добавляю 1 ст. ложку соевого соуса), солим и перчим. Размешиваем заправку до однородной массы.

Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку по немногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипяченой водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и все перемешиваем. Если хочется более яркого цвета - добавляем сока от маринованой свеклы. Лучше сразу попробовать - если недостаточно острый - делаем еще заправку (лучше опять отдельно в стакане), если слишком острый - разбавляем водой или кефиром.

Нарезаем лук и укроп, чистим и на свой выбор рубим / натираем / режем на четвертинки яйца. Если хочется оставить и больше с супом не возится - добавляем зелень и яйца сразу в суп и перемешиваем. Но конечно же красивее будет часть зелени сражу добавить в суп (для усиления вкуса), а остальную зелень и яйца добавлять непосредственно в тарелки.

Лучще дать постоять - настояться готовому супу в холодильнике 30-40 минут. В холодильнике суп может стоять пару дней.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила холодный огуречный суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
akudovich_94

Рецепт весьма кстати!

sukhonina_94

Очень хороший и вкусный рецепт холодного супа в латвийском исполнении, оценили и полюбили, спасибо!

giniatullina_99

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

harrors

Вкусна

Алена Лаймова

Это реально наслаждение

toma70

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Евгения Прибылова

Холодный суп в латвийском исполнении вкуснее чем холодный суп тюри?

vika95

Спасибо за рецепт!
теперь холодный суп в латвийском исполнении -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

itoren2003

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!