Вкусный освежающий летний суп! Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и будоражит аппетит! Всем пришелся по вкусу. Попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт холодного огуречного супа. Любителям холодного супа понравится.
Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодного супа , Вкусный суп
Подготовить все для супа. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (я удалила также и семена). Одно небольшое яблоко (или половину крупного) очистить от кожуры и тоже нарезать. Очистить от семян перцы. Нарезать.
В кастрюльку добавить оливоковое масло и выложить все овощи. Слегка обжарить на несильном огне минуты 3, время от времени помешивая, пока овощи не дадут немного жидкости. Добавить один половник овощного бульона (или воды), посолить и поперчить по вкусу и варить овощи до готовности (минут 15). В принципе, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся, т. ч. ориентируйтесь самостоятельно. Готовые овощи разбить погружным блендером до однородной консистенции и дать супу остыть. (Я чаще взбиваю такие супы-пюре в стационарном блендере, чтобы регулировать нужную мне консистенцию супа. Просто мне не нравятся очень жидкие супы-пюре, поэтому я перекладываю овощи в блендер, тщательно взбиваю, и уже при необходимости добавляю немного жидкости из кастрюли.)
Отдельно приготовить ароматную крошку. В миску положить муку, добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку (пальцами или с помощью вилки). Добавить сахар. И снова растереть.
Добавить тертый сыр пармезан.
Добавить мелко нарезанный базилик и одно небольшое яйцо (от крупного яйца половину).
Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную крошку теста, маленькими кусочками. Убрать в холодильник на 30 минут.
После запечь в разогретой до 150 C духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. (Эту хлебную крошку рекомендую вам попробовать и как самостоятельный рецепт! Можно добавлять к летним салатам, супчикам, детям понравилась и сама по себе!
Разложить остывший крем-суп порционно, выложить горсть ароматной крошки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать, украсив листиком базилика.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила холодный томатный суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила холодный красный суп с ароматной крошкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Именно холодный красный суп с ароматной крошкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо большое, за рецепт холодного супа тюри! Обязательно приготовлю.
Я делала холодный красный суп с ароматной крошкой по рецепту engure, мне понравилось.
Даже брату, который холодный красный суп с ароматной крошкой не любит,понравилось!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.