Холодный красный суп с ароматной крошкой

Как приготовить холодный красный суп с ароматной крошкой
Фотография холодного красного супа с ароматной крошкой
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 130 г
  • красный болгарский перец - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • помидоры - 4 шт.
  • сахар - 10 г
  • яблоки - ½ шт.
  • базилик - 1 веточка
  • пармезан - 40 г
  • овощной бульон - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • базилик - 2 веточки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Готовим холодный красный суп с ароматной крошкой

Подготовить все для супа. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (я удалила также и семена). Одно небольшое яблоко (или половину крупного) очистить от кожуры и тоже нарезать. Очистить от семян перцы. Нарезать.

В кастрюльку добавить оливоковое масло и выложить все овощи. Слегка обжарить на несильном огне минуты 3, время от времени помешивая, пока овощи не дадут немного жидкости. Добавить один половник овощного бульона (или воды), посолить и поперчить по вкусу и варить овощи до готовности (минут 15). В принципе, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся, т. ч. ориентируйтесь самостоятельно. Готовые овощи разбить погружным блендером до однородной консистенции и дать супу остыть. (Я чаще взбиваю такие супы-пюре в стационарном блендере, чтобы регулировать нужную мне консистенцию супа. Просто мне не нравятся очень жидкие супы-пюре, поэтому я перекладываю овощи в блендер, тщательно взбиваю, и уже при необходимости добавляю немного жидкости из кастрюли.)

Рецепт холодного красного супа с ароматной крошкой

Отдельно приготовить ароматную крошку. В миску положить муку, добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку (пальцами или с помощью вилки). Добавить сахар. И снова растереть.

Рецепт холодного красного супа с ароматной крошкой

Добавить тертый сыр пармезан.

Рецепт холодного красного супа с ароматной крошкой

Добавить мелко нарезанный базилик и одно небольшое яйцо (от крупного яйца половину).

Рецепт холодного красного супа с ароматной крошкой

Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную крошку теста, маленькими кусочками. Убрать в холодильник на 30 минут.

Рецепт холодного красного супа с ароматной крошкой

После запечь в разогретой до 150 C духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. (Эту хлебную крошку рекомендую вам попробовать и как самостоятельный рецепт! Можно добавлять к летним салатам, супчикам, детям понравилась и сама по себе!

Рецепт холодного красного супа с ароматной крошкой

Разложить остывший крем-суп порционно, выложить горсть ароматной крошки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать, украсив листиком базилика.

Рецепт холодного красного супа с ароматной крошкой

Приятного аппетита!

Рецепт холодного красного супа с ароматной крошкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила холодный томатный суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Силенко Настасья

Готовила холодный красный суп с ароматной крошкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

zavelitskaya_84

Именно холодный красный суп с ароматной крошкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

idlollum

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lyudochka

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ilyukevich_84

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Аника Собянина

Спасибо большое, за рецепт холодного супа тюри! Обязательно приготовлю.

Тимар Марианна

Я делала холодный красный суп с ароматной крошкой по рецепту engure, мне понравилось.
Даже брату, который холодный красный суп с ароматной крошкой не любит,понравилось!

adelafuerte1981

Отличный рецепт, спасибо огромное

lyuba71

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Лена Амирханова

Спасибо за угощение, буду пробовать

edindup1977

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.