Как-то выкладывали похожий рецепт холодного супа из огурца и цуккини. Любителям холодного супа понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 57 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 339 кКал. Нам понадобится Сотейник, Блендер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодного супа , Куриный суп, Картофельный суп
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.
В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20-25 минут.
Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.
В суп вмешайте сливки и посолите.
Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила холодный огуречный суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Подавайте суп в охлажденных бокалах. Можете посыпать сухариками.
Комментарии к рецепту
Когда делала холодный картофельный суп с пореем и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но холодный картофельный суп с пореем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Коллега приготовила холодный картофельный суп с пореем.
Никогда вкуснее холодный картофельный суп с пореем не пробовала!!!
Всем советую.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Недавно готовила холодный суп тюри, так мне даже не осталось)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодный картофельный суп с пореем. Вот я ему и приготовлю.
Обожаю холодный картофельный суп с пореем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!