Как-то выкладывали похожий рецепт горохового супа. Любителям горохового супа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 169 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горохового супа , Гороховый суп, Суп с копченостями
Чтобы горох быстрее сварился, его следует предварительно замочить в теплой или холодной воде, но не горячей, иначе горошинки станут твердыми.
Для любителей супов-пюре рекомендуется разминать блюдо в еще горячем виде.
Традиционно гороховый суп готовят с копчеными ребрышками, тогда блюдо приобретает пикантный аромат.
Для приготовления густого горохового супа понадобятся:
- горох 0,5 кг.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- копченые ребра - 0,5 кг.
- соль, черный перец, специи, зелень.
Предварительно размоченный горох варят вместе с копченостями на протяжении часа (в зависимости от сорта гороха).
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, варить 20 минут.
Морковь и лук мелко нарезать, прожарить в растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки.
Затем добавить в бульон.
Проварить еще 5 минут, добавить зелень и выключить.
Суп получается густым и наваристым.
Подавать с гренками.
Среди других рецептов густого супа можно выделить такой:
1.
Отварить горох, затем остудить и перетереть через сито или перемолоть блендером.
2.
На сковороде обжарить ветчину, добавить мелко порезанный лук, корень сельдерея и петрушки, потертую морковку.
3.
На отдельной сковороде готовится белый соус.
4.
В бульон постепенно всыпать муку, прокипятить, тщательно перемешивая.
5.
Соединить все ингредиенты, перемешать и довести до кипения.
К столу густой гороховый суп подается, украшенный зеленью и гренками с чесноком.
Густой суп, рекомендованный французскими мастерами, отличается кремообразной консистенцией.
Но готовить его так же просто, как и традиционный.
Для его приготовления понадобятся: - горох - 1 стакан.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- соль, специи, зелень по вкусу.
Все ингредиенты отварить до готовности.
Затем остудить и измельчить блендером.
Блюдо подать с копченым мясом или охотничьими колбасками, гренками с чесноком.
Гороховый суп подходит для детского меню.
Только копчености нужно заменить отварным филе.
Блюдо рекомендуется заправить сливочным маслом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гороховый суп, недавно приготовила суп гороховый. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Густой гороховый суп: как приготовить быстро и вкусно?
Комментарии к рецепту
Спасибо за гороховый супчик и красивое оформление!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Девочки, гороховый супчик объедение.
Супер.
diana99 большое спасибо!!!
Замечательный рецепт, гороховый суп получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Гороховый супчик irala.ru/supy/gorokhovy-sup/sup-gorokhovy-domashnii тоже интересный вариант.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гороховый суп уже полгода, все супер!