Вкусный наваристый и питательный суп на обед или ужин!
Обед или ужин нельзя назвать полноценным и сытным без супа в его составе. Гороховый суп с фрикадельками может выступить лучшим вариантом для этого. Наваристый, сытный и высококалорийный суп насытит организм надолго. Фарш для этого супа можно использовать мясной или из птицы по желанию, тем самым регулируя калорийность и питательность блюда. Однако горох, для того, чтобы он хорошо разварился и стал мягким и вкусным, лучше замочить на пару часов, даже, если используется лущеный горох. Как-то выкладывали похожий рецепт горохового супа. Любителям горохового супа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горохового супа , Гороховый суп, Суп с фрикадельками
Готовим ингредиенты. Горох предварительно промываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Заливаем его водой и оставляем на пару часов. За это время горох слегка разбухнет. Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на огонь.
Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь терем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем, пока овощи слегка не зарумянятся. Картофель моем, чистим и режем на маленькие кубики.
Фарш можно взять готовый, по желанию мясной или более легкий из мяса птицы (курица, индейка), а можно накрутить самостоятельно из свежего мяса. Тогда суп получится еще вкуснее и полезнее, без лишних примесей. Гороховый суп хорошо получается на бульоне с мясным фаршем из свинины и говядины, такой суп получается более наваристый, с насыщенным вкусом. В мясной фарш добавляем соль и молотый черный перец по щепотке, чтобы фрикадельки не были в супе пресными.
В закипевший бульон с горохом добавляем картофель и овощную зажарку, варим около 20 минут на медленном огне. Затем чайной ложкой берем фарш и бросаем в кипящий бульон, помешивая ложкой, чтобы фрикадельки не прилипли к дну кастрюли. Добавляем в кастрюлю с супом соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим суп еще около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем суп под крышкой на полчаса, чтобы он хорошо настоялся. Подаем гороховый суп с фрикадельками с сухариками и сметаной или майонезом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гороховый суп, недавно приготовила гороховый суп с колбасками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила гороховый суп.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Класс!
Приготовила гороховый супчик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Надо будет сделать гороховый суп. Должно получиться классно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Yidrelad, я всегда доверяю твоим рецептам!
Yidrelad, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Yidrelad, гороховый супчик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.