Гороховый суп с копченой грудинкой будет несколько отличаться от привычного вкуса этого традиционного европейского блюда, ведь мы его готовим дома, а значит, можем позволить себе отклониться от классического рецепта. Дело не только в том, что мы добавим в процессе варки кусочек сочной копченой свинины, но также в выборе специй. В процессе варки мы будем использовать майоран излюбленную сладко-острую специю римлян. Сегодня эта приправа повсеместно используется для придания сытным и тяжелым блюдам более тонкого и легкого вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото расскажет вам обо всех остальных специях, что будут использоваться в процессе готовки.
Это горячее блюдо очень подходит для приготовления в домашних условиях. Суп получится сытным и ароматным: копченая грудинка подчеркнет аппетитность блюда, а сладкая горчица придаст ему терпкости и остроты. Сама по себе готовка много времени не займет, больше его уйдет на замачивание гороха. Этот шаг необходим, чтобы горох быстро и легко разваривался в процессе готовки.
Приступим к приготовлению. Как-то выкладывали похожий рецепт горохового супа. Любителям горохового супа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 843 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горохового супа , Гороховый суп, Суп с копченостями
Горох необходимо минимум на 6 часов залить холодной водой перед тем, как приступать к приготовлению супа.
В глубокую кастрюлю высыпаем размоченный горох, заливаем его тремя литрами воды, добавляем соль по вкусу и варим в течение 1 часа. Постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. На финальном этапе варки добавляем бутоны гвоздики, щепотку тимьяна, майоран и горошины черного перца.
Лук очищаем от кожуры и добавляем в кастрюлю, затем очищаем морковь и также добавляем ее в бульон. Мясо кладем в кастрюлю цельным куском, варим бульон еще в течение 1 часа. Каждый раз снимаем образовывающийся навар. По завершении варки, когда горох полностью развариться, извлекаем лук и морковь из бульона. Мясо вынимаем и нарезаем небольшими пластинками, выкладываем его на отдельную тарелку.
Сервируем блюдо, а в качестве гарнира подаем острые сухарики, отварные кусочки мяса и горчицу. Гороховый суп с копченой грудинкой готов.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гороховый суп, недавно приготовила гороховый суп с копченой курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Лаухина, рецепт горохового супчика замечательный!
Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вспомнила, еще готовила irala.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-kopchenoi-svinoi-schekoi. Вкусняшка.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гороховый супчик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!