Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Как приготовить гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Фотография горохового супа с мятой и свиной рулькой
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 843 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Горох 500 г
  • Замороженный зеленый горошек 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Лук-порей 4 стебля
  • Свиная копченая рулька 1 кг
  • Красный винный уксус 4 столовые ложки
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Куриный бульон 4 л
  • Мята 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим гороховый суп

Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.

Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.

Рецепт горохового супа с мятой и свиной рулькой

Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.

Рецепт горохового супа с мятой и свиной рулькой

При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.

Рецепт горохового супа с мятой и свиной рулькой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гороховый суп, недавно приготовила суп гороховый. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Топал

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

sifuga

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Алеся Маркешина

Необыкновенный рецепт горохового супа!!!

mukhsinova_90

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

sofya

Спасибо за угощение, буду пробовать

zhenya76

И как у тебя все получается??? Я пока пробую гороховый супчик приготовить.

elaldor

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

testereri

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Загородняя Зоя

Спасибо огромное за рецепт, ingar!
гороховый супчик просто супер.
Все мои подруги делают теперь гороховый супчик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!