Доступное несложное блюдо для постных дней!
Гороховый суп постный - это важнейшее, если не базовое, блюдо постного периода. Богатый растительным белком суп прекрасно насыщает, является полноценным самостоятельным блюдом и станет идеальным вариантом для постного обеда.
Ключевой момент гороховых супов, разваривание гороха, легко разрешается заливанием гороха кипящей водой. Так разрушается тоненькая оболочка и горох прекрасно разваривается, какой бы степени свежести он не был. Получается равномерная густая бархатная консистенция! Как-то выкладывали похожий рецепт горохового супа. Любителям горохового супа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горохового супа , Гороховый суп
Чтобы приготовить постный гороховый суп подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени.
Чтобы горох идеально разварился и суп получился вкусным, есть небольшой секрет начала приготовления постного горохового супа. Залейте сухой горох (замачивать не нужно) небольшим количеством КИПЯЩЕЙ воды. Добавьте чуть-чуть соли, на кончике ножа молотой корицы, лавровый лист и чуть чуть растительного масла. Доведите до кипения и варите до разбухания гороха, затем воду можно долить до нужного количества. Так не придется стоять у плиты, постоянно снимая пену
Пока варится горох, почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кусочками произвольной формы. Разогрейте растительное масло с пряностями (карри, куркума, черный молотый перец, паприка), добавьте измельченные лук и морковь. Спассеруйте овощи до мягкости.
Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Когда горох будет практически готов, добавьте измельченный картофель в суп. Добавьте соль по вкусу. Варите до полной готовности картофеля. Периодически помешивайте суп, чтобы разварившийся горох оседая на дно не пригорел и не пристал ко дну.
В конце варки добавьте в постный гороховый суп зажарку из моркови и лука, а также немного измельченной свежей зелени.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гороховый суп, недавно приготовила суп гороховый. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Бабушкина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Офигенно вкусно получается гороховый супчик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гороховый суп.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гороховый суп на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Бабушкина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт горохового супчика.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вот такой рецепт нашла - гороховый суп.