Гаспачо из спаржи

Как приготовить гаспачо из спаржи
Фотография гаспачо из спаржи
Время подготовки 50 мин
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 196 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Спаржа (зеленая) 2 пучка
  • Спаржа (белая) 1 кг
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Лимон (сок) 2 шт.
  • Желатин 3 г
  • Перец (красный кайенский)
  • Соль

Готовим гаспачо из спаржи

Спаржу разрежьте пополам, используйте только верхние кончики.

Отварите зеленую и белую отдельно в двух разных кастрюлях, в подсоленной во-де.

Зеленая спаржа готовится 15 мин, белая - 20-25 мин

Взбейте зеленую спаржу с 200 мл бульона, оставшегося от варки, и оливковым маслом, белую спаржу с 150 мл бульона и оливковым маслом.

Приправьте красным перцем по вкусу и остудите.

Желатин залейте холодной водой и дайте разбухнуть.

Подогрейте апельсиновый сок.

Растворите в нем желатин, слегка поперчите.

Гаспаччо из зеленой спаржи рас пределите по стаканчикам.

Залей те апельсиновым желе слоем толщиной в 5 мм и уберите в холодильник.

Когда желе застынет, добавьте гаспаччо из белой спаржи.

Уберите в холодильник.

Подавайте охлажденным.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Гаспачо из спаржи

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lesya79

А реально это кто-нибудь готовил?

landar_80

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Леся Самусева

Катарина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гаспачо из спаржи.
Мне он нравится больше других.

evgeniya

Оооочень вкусно получилось

subbot_72

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катарина за прекрасный рецепт!

ongeralin

Катарина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

zaprudskikh_79

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!