Когда хочется чего-нибудь свежего и легкого, можно приготовить холодный суп гаспачо. Пряный, с приятной фруктовой кислинкой этот бодрящий суп пригодится для приближающихся жарких дней, еще одно преимущество блюда готовить его быстро и просто. Как-то выкладывали похожий рецепт гаспачо. Любителям гаспачо понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гаспачо , Легкий суп
В небольшой кастрюле смешиваем малину, вишню, помидоры в собственном соку, добавляем мелко нарезанный перец чили и пропущенный через пресс чеснок. Прогреваем смесь на среднем огне 3 минуты.
Затем переливаем все в чашу блендера.
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу блендера.
Сельдерей, базилик и мяту мелко рубим и также добавляем в чашу блендера.
Взбиваем все до однородности, добавляем 1 ч. л. белого винного уксуса, солим и перчим по вкусу. Даем супу остыть в холодильнике.
Подаем на стол, украсив соломкой из огурца, мятой, ягодами малины и свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила вишнево-малиновый гаспачо, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо! Беру в закладки.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Светлана, получилось зашибись!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://irala.ru/supy/gaspacho/sup-gaspacho-primavera. Он мне очень нравится.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое за рецепт, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Посмотрела на фото вишнева-малинового гаспачо, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!