Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! Как-то выкладывали похожий рецепт гаспачо. Любителям гаспачо понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед, диетический ужин. Рецепт клубничного гаспачо относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гаспачо , Рецепты на ужин, Вкусный суп
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.
Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.
То же самое делаем с красным перцем.
Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мякоть хлеба кубиками.
Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.
Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.
Затем вливаем пол чашки оливкового масла
Добавляем уксус.
Кладем томатную пасту, добавляем соль.
Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.
Процеживаем через сито. Все!:)
Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила томатно-клубничный гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Клубничный гаспачо - это что-то новенькое, не так ли?:) Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится!:)
Комментарии к рецепту
А у меня клубничный гаспачо прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itese, спасибо за рецептик!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Itese, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Довольна андалузским гаспачо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Всё круто, всё вкусно, спасибо itese за твои рецепты.))))