Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Как приготовить клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана
Фотография клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана
Общее время 6 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 797 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Манго 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Малина замороженная 100 г
  • Клубника 150 г
  • Шафран щепотка
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Кокосовое молоко 100 мл

Готовим клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.

Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.

Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.

Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.

В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.

Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.

Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые вихри зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.

Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.

Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила томатно-клубничный гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
kulidobrova_97

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

hederenge

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ilofile

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sissinoo2000

Gun_75! Спасибо за рецепт!
клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лена Тимонтеева

Это очень - очень вкусный рецепт!

Зина Федяева

Очень аппетитно!
Забрала рецептик клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

inna83

Если любишь клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана, посмотри еще клубничного гаспачо irala.ru/supy/gaspacho/klubnichny-gaspacho.

alena99

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Вика Эльф

Сувенир и только!

Алла Неуступова

Спасибо, gun_75!
Ваш рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана всё-таки самый лучший из всех!

myagkov_95

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана пробовать))))

silenko_80

Фантастика!!!
Спасибо огромное за клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!