Как-то выкладывали похожий рецепт гаспачо. Любителям гаспачо понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 797 кКал. Нам понадобится Блендер, Блендер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гаспачо , Простые рецепты, Красивые рецепты, Куриный суп
Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.
Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.
В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.
Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.
Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые вихри зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.
Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.
Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила томатно-клубничный гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Gun_75! Спасибо за рецепт!
клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Если любишь клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана, посмотри еще клубничного гаспачо irala.ru/supy/gaspacho/klubnichny-gaspacho.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сувенир и только!
Спасибо, gun_75!
Ваш рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана всё-таки самый лучший из всех!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана пробовать))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!