Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть. На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро. Как-то выкладывали похожий рецепт гаспачо. Любителям гаспачо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 451 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гаспачо , Домашние рецепты, Вкусный суп
Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин, снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.
Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.
Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила томатно-клубничный гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона и красивое оформление!
Первый раз в жизни решилась на клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона и не получилось(((
Так обидно!!
Сейчас пойду готовить)))
Может пригодится кому рецептик клубничного гаспачо. Просто и быстро.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Готовила клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я делала клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона к приезду родственников.Все съели!!!