Испанский гаспачо

Как приготовить испанского гаспачо
Фотография испанского гаспачо
Общее время 280 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 463 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Красный лук 1,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 1 ломтик для супа + 1 для крутонов
  • Красный винный уксус 1,5 ст.л.
  • Соус табаско по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу

Готовим испанского гаспачо

Помидоры основной ингредиент острого испанского супа гаспачо, поэтому их подготовке следует уделить особое внимание. Промываем спелые помидоры, на верхушке каждого делаем крестообразный надрез. В кастрюле доводим воду до кипения и на минуту опускаем в нее томаты.

После этого достаем овощи и легко снимаем с них кожуру, пользуясь сделанным ранее надрезом.

Рецепт испанского гаспачо

Удаляем зеленое основание помидоров, разрезаем их пополам и кладем в блендер.

Рецепт испанского гаспачо

Лук промываем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки. Отделяем листья в каждой четверти друг от друга и складываем их к помидорам.

Рецепт испанского гаспачо

Огурец промываем и очищаем от кожуры, срезаем боковые части. Сам огурец разрезаем на кольца средних размеров и отправляем в блендер.

Рецепт испанского гаспачо

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и стебель. Затем нарезаем овощ крупными кусочками и выкладываем поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их в блендер.

Рецепт испанского гаспачо

Овощи в блендере измельчаем. Ломтик белого хлеба избавляем от корочки, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощной массе. Через 8 минут хлеб пропитается и набухнет. После этого включаем блендер и доводим овощи в блендере до однородной массы.

Рецепт испанского гаспачо

В полученную смесь добавляем соль по вкусу.

Рецепт испанского гаспачо

Также добавляем немного сахара, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Рецепт испанского гаспачо

Выжимаем в блендер половину спелого лимона.

Рецепт испанского гаспачо

Вливаем к овощам винный уксус.

Рецепт испанского гаспачо

Чтобы придать супу еще большую остроту, добавляем в блендер немного соуса.

Рецепт испанского гаспачо

Завершающим ингредиентом станет оливковое масло. Его мы вливаем и тщательно перемешиваем овощи.

Рецепт испанского гаспачо

При желании можно пропустить смесь через марлю или сито, что позволит сделать ее более похожей на пюре.

Рецепт испанского гаспачо

Отправляем практический готовый острый суп в холодильник на 4 часа. За это время он настоится, и можно будет подавать гаспачо к столу.

Рецепт испанского гаспачо

Для украшения гаспачо будем использовать оставшийся зеленый перец, цвет подобран исключительно для контраста. Промываем и очищаем перец от внутренностей, мелко шинкуем. Промываем и очищаем половинку красного лука, измельчаем под стать перцу. Овощной крошкой украшаем уже сервированное блюдо.

Рецепт испанского гаспачо

Чтобы гаспачо получилось по-настоящему испанским, мы приготовим к нему еще и крутоны, они же гренки или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем гренки, добавляем перец и специи по вкусу, а также сухую или рубленую свежую зелень.

Рецепт испанского гаспачо

Даем крутонам высохнуть на листе пергаментной бумаги.

Рецепт испанского гаспачо

Подаем сухарики как гарнир к холодному острому супу. Испанский гаспачо готов.Приятного аппетита!

Рецепт испанского гаспачо

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила испанского гаспачо с оливками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Лапета

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ongesi1989

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Даша Геликовская

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

dariya94

Я тоже обожаю испанского гаспачо
но сама делала только один раз.

seadluc2004

Спасибо, ercutegr, очень вкусно!

pustynina_99

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ukhan_73

А я также заинтересовалась http://irala.ru/supy/gaspacho/ispansky-sup-gaspacho.

marianna71

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

gontsa_83

Приготовила вкусно

ustonoren

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

zina

Ercutegr, спасибо за новый вариант испанского гаспачо.
Нужно будет обязательно попробовать

Зинка Тимар

Ercutegr, аппетитно - чудо!