Как-то выкладывали похожий рецепт гаспачо. Любителям гаспачо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 451 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гаспачо , Классические супы
Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным. А приготовление супа при этом остается очень простым. Подготовить ингредиенты.
Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.
Нарезать перец на средние кусочки такие, чтобы с ними справился ваш блендер.
У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.
Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.
Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.
Добавить оливковое масло.
Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.
Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика. Приятного аппетита! Советы: Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.
В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гаспачо с клубникой
Вкуснятина
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гаспачо с клубникой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.