Гаспачо с печенью трески

Как приготовить гаспачо с печенью трески
Фотография гаспачо с печенью трески
Время подготовки 5 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 130 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидор крупный - 3 шт.
  • Огурец большой - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сельдерей - 1-2 черешка
  • Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Печень трески - 1 банка
  • Перец жгучий или соус - по вкусу
  • Багет - несколько ломтиков

Готовим гаспачо с печенью трески

Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.

Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.

Рецепт гаспачо с печенью трески

Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.

Рецепт гаспачо с печенью трески

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.

Рецепт гаспачо с печенью трески

Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.

Рецепт гаспачо с печенью трески

На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
risherise

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Тоня Маковоз

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

khomka_79

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

yistin

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ilincid1985

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

longidin1970

Предлагаю попробовать виноградного гаспачо. Мне очень нравится.

pustynina_95

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lyalya

Irookais, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Дубик Анюша

Да гаспачо с печенью трески…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гаспачо с печенью трески постоянно.

Галя Мухамедьярова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

marta

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Лиза Ливанова

Отлично. Очень понравилось.