Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы. На самом деле цвет тесту можно придать разный, в зависимости от добавленного в него красителя (морковный или свекольный сок или, как у меня, свежая зелень). Как-то выкладывали похожий рецепт гаспачо. Любителям гаспачо понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гаспачо , Домашние рецепты, Домашний суп
Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин Еще раз вымесить тесто, после чего
Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.
духовку разогреть до 180. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200.
Гриссини выпекать ок.
мин, после чего выложить их на решетку и остудить.
Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу). Вконце добавить оливковое масло и еще раз взбить все вместе.
Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Etadowes1986, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гаспачо из паприки с домашними гриссини просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Отлично, гаспачо из паприки с домашними гриссини — супер, понравилось всем!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Etadowes1986, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Готовила по рецепту irala.ru/supy/gaspacho/sup-gaspacho-primavera, тоже замечательно получается.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Какая красота…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я хочу приготовить гаспачо из паприки с домашними гриссини на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!