Гаспачо из паприки с домашними гриссини

Как приготовить гаспачо из паприки с домашними гриссини
Фотография гаспачо из паприки с домашними гриссини
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 243 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тимьян - 3 веточки
  • чеснок - 3 стак.
  • зелень - 1 пучок
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 120 мл
  • бульон - 400 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • ветчина пармская - 8 шт.
  • специи - 1

Готовим гаспачо из паприки с домашними гриссини

Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин Еще раз вымесить тесто, после чего

Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

духовку разогреть до 180. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200.

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гриссини выпекать ок.

мин, после чего выложить их на решетку и остудить.

Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу). Вконце добавить оливковое масло и еще раз взбить все вместе.

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
toma

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Дария Красносельских

Etadowes1986, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гаспачо из паприки с домашними гриссини просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Лиза Ливанова

Отлично, гаспачо из паприки с домашними гриссини — супер, понравилось всем!

ressur

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Воронина Лида

Etadowes1986, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Инка Воронина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yurrorrou

Готовила по рецепту irala.ru/supy/gaspacho/sup-gaspacho-primavera, тоже замечательно получается.

Туряб Зина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

uglul2004

Какая красота…

adelafuerte1981

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Пилина Тоня

Я хочу приготовить гаспачо из паприки с домашними гриссини на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!