Чечевичный суп

Как приготовить чечевичный суп
Фотография чечевичного супа
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Зеленая чечевица высушенная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Готовим супчик

В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и мелконарезанный болгарский перец в течение 2-3 минут.

Влить воду и добавить чечевицу, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут до полуготовности.

Добавить кубики MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ. Варить еще 10 минут.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила суп с маринованными грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
akinava1991

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

volontyrets_74

Первый раз приготовила супчик!
tisendis-СУПЕР!!!

esont

Tisendis, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Любимая Марианна

Спасибо tisendis, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lintili1971

Да суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tisendis, спасибо!

pustynina_95

Обожаю суп — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

vera88

Супчик — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Ира Харламова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://irala.ru/supy/sup-pyure/turetskii-chechevichny-sup-pyure.