Сытный походный суп - просто фантастика!
Шулюм - любимое блюдо мужчин в нашей семье. Готовим по дедушкиному рецепту и под его присмотром (любит он это дело - глядеть и давать советы). Однажды готовили даже на костре - было очень вкусно! Пробуйте, делюсь рецептом) Как-то выкладывали похожий рецепт форшмака классического. Любителям супов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 258 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов , Суп из свинины, Суп с копченостями
С помощью ножа разделяем ребра на части.
Лук очищаем, нарезаем брусочками.
Морковку очищаем, режем толстыми брусочками с косым срезом.
В казанок (можно взять любую чугунную посудину или просто толстостенную кастрюлю с толстым дном) вливаем оливковое масло, обжариваем на нем морковь и лук до приятного золотистого цвета.
Свинину моем, нарезаем на порционные куски.
Картошку очищаем (если молодая - достаточно поскрести и вымыть), нарезаем крупными кусочками.
Отправляем свинину с картошкой в казанок и тушим с овощами 7 минут, после чего добавляем воду так, чтобы она покрыла содержимое на пару сантиметров.
Теперь выкладываем копченые ребра и зубчик чеснока, слегка раздавив его ножом.
Когда шулюм закипит, убавляем огонь и даем ему повариться на слабеньком огне минут 40.
С помидор снимаем кожицу (сделать это очень легко: делаем крестообразный надрез на помидоре, ошпариваем крутым кипятком - и дело сделано!), нарезаем мякоть кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и натираем на крупной терке.
Отправляем подготовленные овощи в казанок.
Чесночные стрелки измельчаем ножом, отправляем вслед за овощами.
Добавляем соль по вкусу, перец черный молотый и, конечно же, паприку - без нее никак) Ждем закипания последний раз и снимаем казанок с огня.
Настаиваем под закрытой крышкой 15 минут и подаем на стол, дополнив парочкой кружков перца чили (это по желанию).
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила тирамису классический. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, vera70, за помощь!
Мой муж очень любит суп.
Очень вкусно и всегда к столу
Да супчик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vera70, спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vera70 за то, что даёт нам возможность выбора!
Опачки!
Теперь братик обрадуется супу!
Обязательно попробуйте рассольник классический, это вкусно.