Шулюм классический

Как приготовить шулюм классический
Фотография шулюма классического
Общее время 1 ч 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе свинины - 500 г
  • Копченые ребрышки - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Оливковое масло - 60 г
  • Картошка - 300 г
  • Чеснок - 5 г
  • Помидоры - 200 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Чесночные стрелки - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Паприка - 20 г
  • Перец чили - 10 г

Готовим супчик

С помощью ножа разделяем ребра на части.

Лук очищаем, нарезаем брусочками.

Морковку очищаем, режем толстыми брусочками с косым срезом.

В казанок (можно взять любую чугунную посудину или просто толстостенную кастрюлю с толстым дном) вливаем оливковое масло, обжариваем на нем морковь и лук до приятного золотистого цвета.

Свинину моем, нарезаем на порционные куски.

Картошку очищаем (если молодая - достаточно поскрести и вымыть), нарезаем крупными кусочками.

Отправляем свинину с картошкой в казанок и тушим с овощами 7 минут, после чего добавляем воду так, чтобы она покрыла содержимое на пару сантиметров.

Теперь выкладываем копченые ребра и зубчик чеснока, слегка раздавив его ножом.

Когда шулюм закипит, убавляем огонь и даем ему повариться на слабеньком огне минут 40.

С помидор снимаем кожицу (сделать это очень легко: делаем крестообразный надрез на помидоре, ошпариваем крутым кипятком - и дело сделано!), нарезаем мякоть кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и натираем на крупной терке.

Отправляем подготовленные овощи в казанок.

Чесночные стрелки измельчаем ножом, отправляем вслед за овощами.

Добавляем соль по вкусу, перец черный молотый и, конечно же, паприку - без нее никак) Ждем закипания последний раз и снимаем казанок с огня.

Настаиваем под закрытой крышкой 15 минут и подаем на стол, дополнив парочкой кружков перца чили (это по желанию).

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила тирамису классический. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Тимар

Спасибо, vera70, за помощь!
Мой муж очень любит суп.

Лягущенко Алена

Очень вкусно и всегда к столу

Зина Федяева

Да супчик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vera70, спасибо!

mowsi

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

owlisi1970

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vera70 за то, что даёт нам возможность выбора!

oltompid1995

Опачки!
Теперь братик обрадуется супу!

Ира Харламова

Обязательно попробуйте рассольник классический, это вкусно.