Хотела бы предложить Вам рецепт ароматного рыбного бульона, который может быть прекрасной основой для первых и вторых блюд у нас на сайте уже есть несколько его рецептов, все они немного отличаются, и данный вариант тоже несколько другой состав здесь очень приятный - белое вино, травки, лимонная цедра, очень ароматно получается) анис хорошо чувствуется в готовом бульоне; если Вы его не любите, то не добавляйте Как-то выкладывали похожий рецепт рыбного бульона. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 171 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Рыбный суп
Наши продукты:
Лук режем полукольцами, сельдерей крупно, зелень рубим.
Если каркас и рыбьи головы крупные, то их надо порезать на средние куски. Я свои рыбки так целыми и оставила. Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Готовим минут 20, периодически снимая пену. Убираем бульон с огня и процеживаем его. Полностью его остужаем. Теперь он готов для использования. Также его можно заморозить.
Приятного аппетита
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила свиной бульон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Старый добрый рецепт.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Последнее время заинтересовалась бульоном в мультиварке. Попробуйте!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!