Так же может быть интересен рецепт бульона с пирожочками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1288 кКал.
Как правило, приготовление рыбного бульона не занимает много времени.
Зато польза от него существенная, так список витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого блюда, внушительный.
Такое первое блюдо особенно рекомендуют употреблять детям, пожилым и людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания.
Обязательно попытайтесь приготовить рыбный бульон, рецепт которого подан ниже.
Вариантов приготовления много, но классический рецепт предполагает употребление таких ингредиентов:
- рыба или рыбные отходы - 1 кг.
- морковка.
- крупная луковица.
- зелень - 30-40 г.
- паприка, перец, соль, лавр.
Рыбу очищают от внутренностей, промывают и режут на части.
Если используют отходы, их просто тщательно промывают и выкладывают в емкость с толстым дном.
Если используется голова, из нее обязательно удаляют жабры, иначе они испортят вкус блюда.
Лук с морковкой очищают, зелень моют и добавляют к рыбе.
Лук можно с слегка обжарить, тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
В кастрюлю наливают воду - 2 л и на сильном огне доводят до кипения.
Затем огонь убавляют до минимума.
Образовавшуюся пену аккуратно убирают.
Бульон должен томиться в течение получаса - иногда дольше.
За пару минут до окончания приготовления добавить паприку.
После окончания варки крупные части убирают, жидкость процеживают и добавляют соль, лавр и перец по вкусу.
Первые блюда должны быть не только полезными и вкусными, но и аппетитными.
Часто рыбные бульоны бывают мутными и темными.
Поэтому для хозяек, актуален вопрос, как осветлить рыбный бульон.
Есть немало способов, но самыми популярными являются следующие:
1.
Положить 200 г мясного фарша в отдельную емкость, добавить стакан бульона и яичный белок.
Подождать минут 20.
Жидкость с фаршем и белком подогреть и осторожно добавить в бульон из рыбы.
Поставить блюдо на огонь и варить в течение получаса.
Процедить.
2.
Потереть морковку - 100-150 г и добавить в нее белок и немного бульона.
Смесь довести до кипения.
Добавить в бульон, еще раз его перекипятить, выключить и процедить.
Рыбный бульон - простое и полезное блюдо, поэтому им стоит угощать своих домочадцев почаще.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы не знаете, с чего начать приготовление рыбного бульона, вам сюда. Ничего сложного в этом нет.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю рыбный бульон!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рыбный бульон.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рыбный бульон в коллекцию рецептов.
Думаю, очень вкусно.
Девочки, любительницы рыбного бульона, можно еще приготовить постный бульон.
У меня рыбный бульон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anutot, спасибо за рецептик рыбный бульон!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это, реально, вкуснотища.
Кульно
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рыбный бульон готовить...
Anutot, сделала сегодня рыбный бульон.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Нежно и оригинально!
спасибо, anutot!
Anutot, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!