Рыбный бульон

Как приготовить рыбный бульон
Фотография рыбного бульона
Общее время 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя anutot

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Рыба 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Зелень 30 г

Как приготовить рыбный бульон

Как правило, приготовление рыбного бульона не занимает много времени.

Зато польза от него существенная, так список витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого блюда, внушительный.

Такое первое блюдо особенно рекомендуют употреблять детям, пожилым и людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания.

Обязательно попытайтесь приготовить рыбный бульон, рецепт которого подан ниже.

Вариантов приготовления много, но классический рецепт предполагает употребление таких ингредиентов:

- рыба или рыбные отходы - 1 кг.

- морковка.

- крупная луковица.

- зелень - 30-40 г.

- паприка, перец, соль, лавр.

Рыбу очищают от внутренностей, промывают и режут на части.

Если используют отходы, их просто тщательно промывают и выкладывают в емкость с толстым дном.

Если используется голова, из нее обязательно удаляют жабры, иначе они испортят вкус блюда.

Лук с морковкой очищают, зелень моют и добавляют к рыбе.

Лук можно с слегка обжарить, тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.

В кастрюлю наливают воду - 2 л и на сильном огне доводят до кипения.

Затем огонь убавляют до минимума.

Образовавшуюся пену аккуратно убирают.

Бульон должен томиться в течение получаса - иногда дольше.

За пару минут до окончания приготовления добавить паприку.

После окончания варки крупные части убирают, жидкость процеживают и добавляют соль, лавр и перец по вкусу.

Первые блюда должны быть не только полезными и вкусными, но и аппетитными.

Часто рыбные бульоны бывают мутными и темными.

Поэтому для хозяек, актуален вопрос, как осветлить рыбный бульон.

Есть немало способов, но самыми популярными являются следующие:

1.

Положить 200 г мясного фарша в отдельную емкость, добавить стакан бульона и яичный белок.

Подождать минут 20.

Жидкость с фаршем и белком подогреть и осторожно добавить в бульон из рыбы.

Поставить блюдо на огонь и варить в течение получаса.

Процедить.

2.

Потереть морковку - 100-150 г и добавить в нее белок и немного бульона.

Смесь довести до кипения.

Добавить в бульон, еще раз его перекипятить, выключить и процедить.

Рыбный бульон - простое и полезное блюдо, поэтому им стоит угощать своих домочадцев почаще.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вы не знаете, с чего начать приготовление рыбного бульона, вам сюда. Ничего сложного в этом нет.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady

Обязательно сделаю рыбный бульон!!!

bogaeva_97

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Анна Сандул

Как же всё у тебя аппетитно!!!

aybempim2005

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рыбный бульон.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

uryavina_90

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рыбный бульон в коллекцию рецептов.

pitsenko_97

Думаю, очень вкусно.

Светлана Сундукова

Девочки, любительницы рыбного бульона, можно еще приготовить постный бульон.

katarina78

У меня рыбный бульон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anutot, спасибо за рецептик рыбный бульон!!!

alsu

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Малишевская Анька

Это, реально, вкуснотища.

itareda

Кульно

Анюта Киронда

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

urese

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

pontunde

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

vika81

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рыбный бульон готовить...

grinevich_93

Anutot, сделала сегодня рыбный бульон.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

alulil

Нежно и оригинально!
спасибо, anutot!

layves

Anutot, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!