Научись готовить вкусный бульон правильно!
Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона. Как-то выкладывали похожий рецепт бульона из петуха. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 19 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Суп на скорую руку
Кости тщательно моем, рубим на небольшие сегменты, заливаем холодной водой, отправляем на огонь.
Варим кости в течение трех часов. Когда пенка поднявшаяся в процессе варки станет плотной, снимаем ее с помощью шумовки.
Морковь и лук очищаем, моем. Корень петрушки также тщательно моем под проточной водой.
По истечении двух часов с момента закипания бульона выкладываем в него лук, морковь, корень петрушки, солим.
Готовый бульон обязательно процеживаем сквозь марлю сложенную в пару слоев.
Бульон - отличная основа для первых блюд и соусов!
Готовьте с любовью!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила овощной бульон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
А мой муж любит готовить бульон из говядины на кости. Думаю, бульон на сахарной кости тоже нужно попробовать.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бульона на сахарной кости.
Марианна, большое спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
За рецепт спасибо
Марианна, бульон на сахарной кости делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Интересный рецепт, надо будет испробовать