Бульон на сахарной кости

Как приготовить бульон на сахарной кости
Фотография бульона на сахарной кости
Общее время 3 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 19 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахарные кости - 250 г
  • Морковь - 20 г
  • Лук репчатый - 25 г
  • Корень петрушки - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.2 л

Готовим бульон на сахарной кости

Кости тщательно моем, рубим на небольшие сегменты, заливаем холодной водой, отправляем на огонь.

Варим кости в течение трех часов. Когда пенка поднявшаяся в процессе варки станет плотной, снимаем ее с помощью шумовки.

Морковь и лук очищаем, моем. Корень петрушки также тщательно моем под проточной водой.

По истечении двух часов с момента закипания бульона выкладываем в него лук, морковь, корень петрушки, солим.

Готовый бульон обязательно процеживаем сквозь марлю сложенную в пару слоев.

Бульон - отличная основа для первых блюд и соусов!

Готовьте с любовью!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила овощной бульон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
untesiong

Будем пробовать!

Морнева Вера

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

zhegalina_77

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

hinyeduly1992

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

narantede

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yarina

А мой муж любит готовить бульон из говядины на кости. Думаю, бульон на сахарной кости тоже нужно попробовать.

adalowata

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бульона на сахарной кости.

Галя Мухамедьярова

Марианна, большое спасибо!

inengoure1976

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

balashova_94

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

viktoriya

За рецепт спасибо

dendait1970

Марианна, бульон на сахарной кости делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

endore1985

Интересный рецепт, надо будет испробовать