Бульон мясной

Как приготовить бульон мясной
Фотография бульона мясного
Общее время 240 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 520 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кости говяжьи 2 кг
  • Лук репчатый (с кожурой) 300 г
  • Сельдерей (порезанный) 2 палочки
  • Морковь (порезанная) 250 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец (черный, горошек) 2 ч.л.
  • Вода 5 л
  • Вода 3 л

Готовим бульон мясной

Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности.

Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.

Положить кости и неочищенные луковицы в форму для запекания.

Запечь в горячей духовке в течение 1 ч, пока кости и лук не приобретут коричневый цвет.

Соединить в кастрюле приготовленные кости, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец и 5 л воды.

Варить, не закрывая крышкой, 3 часа.

Добавить дополнительную воду и варить еще 1 час, не закрывая крышкой, слить.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила крепкий мясной бульон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Бульон мясной (основной)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vera89

А как здесь добавить рецепт в закладки?

dolgova_86

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бульон мясной!

itoulomer

Iteratimo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

imistom2001

Обязательно приготовлю на днях

Дина Пронько

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Баронина Женя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

khvostenko_90

Знакомая научила готовить мясной бульон на основе телятины.

edindup1977

Выглядит очень аппетитно

susotr

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Авхадшина Неля

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

eva95

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

testereri

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Микитулова Римма

Спасибо, замечательный рецептик, бульон мясной класс!