Домашний золотистый бульон из говядины и свинины. Попробуйте, готовить его не сложно, а вкус насыщенного мясного бульона вам точно понравится. Так же может быть интересен рецепт бульона с пирожочками, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Если вы хотите насыщенный бульон - залейте мясо холодной водой, а если вы хотите употребить после варки еще и мясо - тогда положите его уже в кипящую воду и мясо сохранит вкусовые качества. Довести до кипения. Варить пол часа на среднем огне.
Корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кусками. Лук очистить, разрезать каждый на две части. Все добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Через полчаса добавить лавровый лист и варить еще около часа на умеренном огне.
Бульон процедить через сито в отдельную емкость, остудить, поставить в холодильник на несколько часов. Снять образовавшийся слой жира, убрать его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам и подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо Виолетта за твои рецепты.))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бульон мясной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бульон мясной просто.
Спасибо за рецепт)))