Бульон мясной

Как приготовить бульон мясной
Фотография бульона мясного
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 44 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Виолетта Злобина

Ингредиенты

  • 600 г говядины на кости
  • 400 г свиных ребер
  • 1-2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • корень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить бульон мясной

Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Если вы хотите насыщенный бульон - залейте мясо холодной водой, а если вы хотите употребить после варки еще и мясо - тогда положите его уже в кипящую воду и мясо сохранит вкусовые качества. Довести до кипения. Варить пол часа на среднем огне.

Корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кусками. Лук очистить, разрезать каждый на две части. Все добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Через полчаса добавить лавровый лист и варить еще около часа на умеренном огне.

Бульон процедить через сито в отдельную емкость, остудить, поставить в холодильник на несколько часов. Снять образовавшийся слой жира, убрать его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам и подавать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Антипина Женя

Всё круто, всё вкусно, спасибо Виолетта за твои рецепты.))))

Барабанова Ира

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Дусаева Лидия

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

evgeniya77

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бульон мясной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

oficera

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

varya87

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бульон мясной просто.
Спасибо за рецепт)))