Бульон овощной

Как приготовить бульон овощной
Фотография бульона овощной
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 21 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Морковь (крупная, порезанная) 2 шт.
  • Пастернак (корень) (крупный, порезанный) 2 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера, мелко порезанный) 4 шт.
  • Сельдерей (порезанный) 12 палочек
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец (черный, горошек) 2 ч.л.
  • Вода 6 л

Готовим бульон овощной

Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности, если есть.

Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 1 - 1/2 часов, затем процедить.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила рыбный бульон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Бульон овощной (основной)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
seemu

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

slepova_77

Спасибо за рецепт!

teriortal

Спасибо большое за рецепт, Авсецина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ondont

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Ярослава Воробьева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Инга Лютич

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alesya

Это просто очень вкусно

ira

Забираю бульон овощной в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт бульона из курицы irala.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kuritsy.

etioloor1976

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

korzun_70

Спасибо!!!
бульон овощной СУПЕР!!!

evgeniya89

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

seemu

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

pukas_84

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Григель Ярославна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бульона овощной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

etsilil

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Авсецина!!!