Бульон куриный

Как приготовить бульон куриный
Фотография бульона куриного
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 19 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кости куриные 2 кг
  • Лук репчатый (порезанный) 300 г
  • Сельдерей (порезанный) 2 палочки
  • Морковь (порезанная) 250 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец (черный, горошек) 2 ч.л.
  • Вода 5 л

Готовим бульон куриный

Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности.

Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 2х часов, затем процедить.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила замороженный куриный бульон — заготовки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Бульон куриный (основной)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
pyrkova_81

В общем, бульон куриный супер!
Автор-волшебница!!!

akifyeva_86

Иду пробовать…

Бергич Анна

Сижу сейчас, доедаю бульон куриный.
Очень вкусно, мне понравилось.

usacheva_74

Я уже сделала бульон куриный.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

idrasit2002

Для бульона куриного вроде не сложно, можно попробовать.

kristina82

Рецепт бульона куриного с рисом немного другое, но тоже интересно.

eduta

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бульон куриный суперрр!!!

Надя Топал

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Нырова Рая

Вкусна