Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! Как-то выкладывали похожий рецепт бульона из курицы в мультиварке. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 19 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Куриный суп
Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.
Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.
Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.
Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.
Затем из готового бульона достаньте все овощи.
Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.
Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).
Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила овощной бульон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы. Лучше всего для этого подходят либо ножки и крылья, либо каркас из костей. Тогда бульон получается не сильно жирным, но наваристым. Такой бульон идеально готовить для больных или просто впрок на будущее, чтобы потом сварить на бульоне суп или использовать его в приготовлении других блюд. Морковка, лук и петрушка добавят куриному бульону легкий и приятный аромат.
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали бульон из курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сегодня приготовила бульон из курицы,очень вкусно!
Конфетина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Доброго!
Сегодня приготовила бульон из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят irala.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-sushenykh-trepangov-i-kuritsy.
Конфетина, бульон из курицы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!