Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед. Как-то выкладывали похожий рецепт бульона с яйцом. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 15 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Легкие рецепты, Суп из индейки
Бульон из индейки - ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т. д.
Безусловно, самый ценный бульон - из домашней птицы, но если у вас нет в наличии такого продукта, то вы можете приобрести спинку индейки в магазине или супермаркете - она стоит недорого. Многие варят бульон из филе, но ведь филе не содержит в своем составе жира, а именно он при варке расплавляется и делает блюдо насыщенным и сочным. Поэтому старайтесь для бульона выбирать костяк: верхнюю или нижнюю часть спины, причем последний вариант является самой жирной частью тушки индейки.
Приготовленный бульон можно заморозить в морозильной камере и использовать по мере необходимости, добавляя в супы, борщи и т. д.
Промойте спинку индейки и выложите ее в кастрюлю или казан. Добавьте туда же очищенную и промытую луковицу, лавровые листья и соль. Зелень не добавляйте, иначе ваш бульон вберет в себя ее цвет и станет не золотистым, а зеленоватым. По желанию можно всыпать пару-тройку горошин черного или душистого перца. Залейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните о том, что готовя вкусный бульон, мясо необходимо заливать холодной водой, а готовя вкусное мясо - горячей. Не забудем снять пену при закипании.
Отварим часть индейки примерно 40 минут с момента закипания жидкости на среднем огне. За 5 минут до готовности нарежем чесночные стебли и добавим в бульон. Луковицу разрежем пополам.
Извлечем из бульона отваренную спинку индейки, а саму жидкость пропустим через ситечко, удаляя все специи, травы. Если вы варите бульон из домашней птицы, то его непременно нужно осветлить с помощью взбитого куриного белка - его добавляют в бульон, доводят до кипения и процеживают. С бройлерной индейкой таких процессов можно не проводить - бульон получается светлым.
Разлейте бульон из индейки в порционные тарелки, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с хлебом. При желании можете сдобрить блюдо отварными куриными яйцами.
Приятного вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила бульон из петуха. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту бульон из индейки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Все понятно и наглядно.
Готовить с vasilevskaya_74 одно удовольствие!
Спасибо за рецептик бульона из индейки!!!
Муж был в восторге.
бульона из индейки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. vasilevskaya_74, Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Да да вкусняха)
Размещаю ссылочку на рецепт бульона в мультиварке irala.ru/supy/bulyon/bulyon-v-multivarke, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкусно как у мамы!
Это было превосходно...
чуть бульон из индейки вместе с пальцами не слопала)
Спасибо, vasilevskaya_74!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бульон из индейки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Vasilevskaya_74, это просто волшебный рецепт бульона из индейки!
спасибо!