Крепкий мясной бульон

Как приготовить крепкий мясной бульон
Фотография крепкого мясного бульона
Время подготовки 3 ч 20 мин
Общее время 6 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 525 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 900 г костей с мясом
  • 2 веточки свежего тимьяна (чабреца)
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 большой лавровый лист
  • 2 луковицы, крупно нарежьте
  • 2 черешка сельдерея, крупно нарежьте
  • 2 моркови, крупно нарежьте
  • 6 горошин черного перца

Готовим крепкий мясной бульон

Сложите кости в большую кастрюлю и налейте около 2 л воды, чтобы она покрывала кости. Доведите до кипения, снимая пену.

Свяжите в пучок тимьян, петрушку и лавровый лист и опустите в кастрюлю вместе с луком, сельдереем, морковью и перцем. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа.

Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Дайте остыть и поставьте в холодильник. Перед использованием снимите с поверхности жир.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила овощной бульон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Солоникова Рая

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Хващинская София

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

alisa

Круто

nontishiu

Анюша, спасибо огромное за рецепт крепкого мясного бульона!
делаю уже 5-й раз!

edinerang

Когда в первый раз попробовала крепкий мясной бульон, мне не понравилось.

Серебровская Люда

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит крепкий мясной бульон, оценили.

petrachenkova_71

ОЧ вкусно получилось)

diana97

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

dasha73

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.