Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса. Как-то выкладывали похожий рецепт мясного бульона в мультиварке. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 525 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Суп с мясом
Сложите кости в большую кастрюлю и налейте около 2 л воды, чтобы она покрывала кости. Доведите до кипения, снимая пену.
Свяжите в пучок тимьян, петрушку и лавровый лист и опустите в кастрюлю вместе с луком, сельдереем, морковью и перцем. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа.
Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Дайте остыть и поставьте в холодильник. Перед использованием снимите с поверхности жир.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила овощной бульон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Круто
Анюша, спасибо огромное за рецепт крепкого мясного бульона!
делаю уже 5-й раз!
Когда в первый раз попробовала крепкий мясной бульон, мне не понравилось.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит крепкий мясной бульон, оценили.
Вот ещё нашла http://irala.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-na-osnove-telyatiny.
ОЧ вкусно получилось)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.