Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильнике. Как-то выкладывали похожий рецепт мясного бульона в мультиварке. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 53 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Суп из говядины
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Кости выложить в противень и запекать в разогретой духовке около 40 минут, затем влить в противень небольшое количество кипятка и переложить запеченные кости вместе поджаристым карамельным соком в тяжелую глубокую кастрюлю.
Лук и чеснок почистить.
Морковь почистить и крупно нарезать.
Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.
Отправить подготовленные овощи в кастрюлю с костями, добавить перец и лавровый лист, влить 3 литра холодной воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 часа, по необходимости снимая пену.
Готовый бульон процедить и посолить.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила крепкий мясной бульон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ressur1998, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мясного бульона на основе телятины.
Сделали, но еще не пробовали!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мясного бульона на основе телятины больше стало.
Большое спасибо!!!
У ressur1998 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Привет всем, случайно узнала о бульоне из курицы, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мясного бульона на основе телятины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))