Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Два варианта подачи: со шпинатными клецками или более диетический с яичным омлетом. Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт ароматного куриного бульона. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Легкие рецепты, Куриный суп, Суп с клецками
Сначала поставим варится бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около часа. Во время варки бульон не должен сильно кипеть, иначе он не будет прозрачным.
Для клецок смешать яйцо с кефиром и мелко нарезанным шпинатом. Добавить соду на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Начинаем добавлять муку. Количество зависит от величины яйца. У меня ушло 4 ст. л. Тесто для клецок готово.
Для омлета взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и вылить массу в смазанные маслом формочки. Готовить в микроволновой печи при 600 Ватт около 5 минут. Такой омлет можно готовить и на водяной бане.
При подаче с омлетом выложить его в тарелку, тарелку заполнить бульоном и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Бульон готов. Из него нужно вынуть все овощи и куриные части. Берем тесто ложкой и опускаем в горячий бульон. Второй ложкой снимаем тесто в бульон. Клецки варятся 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила куриный бульон в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ithugac1990, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриного бульона с клецками
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Как же аппетитно.
Да да вкусняха)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вот ссылка на новый рецептик бульона куриного с рисом.
Вкуснятина неописуемая!!!