Вместо сухого тимьяна можно добавить прованские травы или майоран. Так же может быть интересен рецепт бульона с пирожочками, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 322 кКал.
Из лимона выжать сок.
Красный лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Морковь почистить и крупно порезать.
Сельдерей, светлую часть лука-порея и фенхель нарезать кусочками.
В кастрюлю с луком добавить все нарезанные овощи и, постоянно перемешивая, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Чеснок почистить.
Добавить к овощам перец чили, чеснок, тимьян и листья петрушки, все перемешать и прогревать еще 2 3 минуты.
Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и варить на медленном огне около часа.
Готовый бульон процедить, влить лимонный сок, посолить и перемешать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю овощной бульон
Очень довольна овощным бульоном! Благодарю за рецепт.
Marinova_94 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом овощным бульоном!
Спасибо marinova_94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт постного бульона - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить овощного бульона.
Делаю овощной бульон который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!