Как-то выкладывали похожий рецепт азу в горшочках. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Вкусный суп
Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек) :
- 5 горшочков ;)
- Печенка (грамм так 400-500)
- 3 средних луковицы
- Пучок зелени
- Сметана
- Мука пшеничная
- Томатная паста
- Молоко
- Подсолнечное масло
- Пельмени
- Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.
Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.
Итак, поехали!
1. Обрабатываем печенку.
Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.
.
Режем печенку.
На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.
.
Делаем печенке приятно:)
После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.
.
Беремся за овощи.
Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.
Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.
.
И снова печень)
После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.
.
Приготавливаем тесто
Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно:), а Вы уж делайте, как Вам виднее:) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем:)
В нашем случае (с большой буквы) Тесто:) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть:) В принципе, Вы поймете это состояние:) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками:) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.
.
Варим пельмени
Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т. е. целая пачка:) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами:)
Да, самая пора зажечь духовку.
.
Добавим любви:)
Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно:)
Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:
.
Лепешечки:)
Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.
.
Десятый этап, он важный самый:)
На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.
Раскладываем печенку по горшочкам:
Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени)
Заливаем бульоном, посыпаем зеленью (эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени)
Вот как это вышло у нас:
.
Накрывает)
Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки:) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.
Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли:)
.
3-2-1
Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.
Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие:)
Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно.
+/-
+ ОЧЕНЬ вкусно!
+ Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.
+ Выглядит необычно
+ В принципе, полезно)
+ Не надо бежать за хлебом:) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать:)
- (минус - половина плюса) Готовится долго, но т. к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе:) Да и раз делать - не один же горшок, т. е. разом можно накормить полроты солдат)
- Много ингридиентов
- Готовится только с любовью:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила жаркое в горшочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Нямка нямнямка…
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пельмени в горшочках с печенью и бульоном.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Спасибо за рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт щей в горшочках, тоже очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт пельменей в горшочках с печенью и бульоном, Ляксандра.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмени в горшочках с печенью и бульоном, но вышло вкусно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.