Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды! Как-то выкладывали похожий рецепт бульона из петуха. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 57 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Суп из говядины
Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.
Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.
Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.
Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила овощной бульон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно, иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Бесподобный рецепт бульона из говядины на кости!!!
Все получилось, спасибо, Татьяна!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
бульон на сахарной кости - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Татьяна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Татьяна, бульон из говядины на кости делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!